среда, 11 ноября 2009 г.

Расщеплённый ноябрь

Сегодня захотелось запечатлеть где-то, чтобы прочесть лет через пяток, свою занятость на ближайшие три недели. Вот в скольки средах приходится работать и, соответственно, в каждой - по своим правилам:

--рабочее:
1. веду новый курс Intel "обучение для будущего" для учителей - работаем на СамВики wiki.edc.samara.ru и в блоге на blogspot.com (хорошо, что вместе с коллегами)
2. как член оргкомитета участвую в ведении городского интернет-проекта "Эхо войны" там же, на СамВики (основная нагрузка по работе с 70-ю командами - на Раковой Татьяне Александровне, я пока только чуть-чуть помогаю)
Здесь общаюсь через почту на yandex.ru.

--самое ответственное:
3. координирую международный проект на английском языке, для коего наконец нашли партнёров. Двое тьюторов программы Intel - из США и Пакистана заинтересовались нашим проектом. С ними мы будем общаться (на англ., конечно) на сайте engage.intel.com.
4. для самих школьных команд создаю заготовки вики-страниц на англ. на letopisi.ru - приходится думать, как пояснить детям русско-англояз. интерфейс.
В проекте нужно использовать почту на gmail.com.

5. организую городскую игру "И-ДО-ДО-РЕ" со школьниками на дистанционном сервере moodle.samara.mgpu.ru Здесь я в одиночку и придумываю, и создаю тесты, и веду рассылку, и отвечаю на вопросы в письмах. Оценивать затем будем вместе с двумя коллегами.
В этом случае понадобился другой ящик на yandex.ru.

--краткосрочное:
6. меня наконец приняли на дист. тренинг тьюторов Intel в образовательной сети campus.ru - хорошо, что краткосрочный...
7. на форум Полатовских чтений Лаборатории дист. обучения ИСМО РАО (Мск) на ismo.ioso.ru/distant/, в которых мне нужно участвовать ещё не зарегистрировалась... А пора уже.

--вялотекущее:
8. иногда приходят отклики на мои вопросы и реплики в сообществе педагогов на pedsovet.org В этом месяце, конечно, не буду активна. Но есть вопросы по Moodle - а там есть консультац. линия.
9. не успеваю часто читать рассылку "Сообщества творческих учителей" на it-n.ru и... пропускаю интересные события, кот. можно было бы прорекламировать коллегам.
10. очень содержательные почтовые рассылки "Педсовет по средам", с pedsovet.org, по медиаобразованию - из бывшего ин-та ЮНЕСКО просматриваю и нахожу важные ссылки.
11. свою ежедневную подписку в Яндексе по теме "Интернет в школе" просматриваю всю - вылавливаю очень полезные новости о всей страны.
12. из англояз. рассылки с приглашениями в детские межд. проекты с KidsLink.org открываю только с интересными темами проектов. Таких мало, их аноносы стараюсь переводить и отдавать в рассылку по школам города. Счастье - рассылку составляю, но сама уже не веду. Для учителей информатики города тоже инициирую рассылку.
13. англояз. подписку в Google (gmail) создала не здОрово - мало нужного, надо менять ключевые слова. Всё некогда. Сейчас не читаю, но коплю.
14. всякие отдельные письма с сервисов, на кот. зарегистрирована для их узнавания - "Мир Бибигона", "Школы Касперского", комменты к фоткам на Яндексе, в Picasa, на Захар-фото, ещё чего-то где-то... бывают сейчас, к счастью, редко.
А чтобы отписаться от чего-то - надо же куда-то зайти (на сервис или в subscribe.ru) - то есть найти пароль и понять, как отписаться... Короче, пусть пишут...

--А для души - вот веду блог, слежу за новостями и иногда пишу посты в нескольких других блогов по ИКТ в образовании.
Ну, в "Одноклассниках" приходится отвечать на записки :)
Да! На playcast.ru с удовольствием погуляла и мес. назад разместила штуки 4, но уже ранее сделанных как слайды, плейкастов.

Наверняка я что-то забыла... Так что простите, коллеги, приглашавшие во FriendFeed, MindMister, соцсети образованцев и т.д.... Жизнь уже и так расщеплена и поделена ;) "Я спокойна, спокойна, спокойна...". Интересно будет лет чрз пять это почитать... А будет ли этот блог жив? Всё ли пойму и вспомню? :))

Кстати, это всё - за 1,5 зарплату методиста в гос. образовании - то есть в 1,5 раза превышающую прожиточный минимум "провинциальной столицы". Кто этого не знал - наша жизнь - интернетчиков в школьном образовании УВЛЕКАТЕЛЬНА ДО НЕВЕРОЯТНОСТИ!




А в качестве иллюстрации - фото от коллеги из реальной жизни в октябре на Волге! Похоже, это становится более виртуально, чем всё вышеперечисленное. Но прорвёмся, ведь "Жизнь прекрасна и удивительна!" и не только в Паутине...

3 комментария:

  1. Да, загруженность большая! Но все - интересно! А по поводу з.п. - лишнее :-) "Не токмо для благ земных..." Вычеркни из списка то, отчего ты запросто бы отказалась - это не основные обязанности по "работе"?

    ОтветитьУдалить
  2. Елена Николаевна! Да и так видно, что "не токмо ради благ"... Но что имею - это неверно. Понимаю, сама виновата. Работаю над исправлением ситуации.
    Про текущие обязанности по работе я не писала. Их, к счастью, в этом году уменьшилось - часть взяли коллеги. Но организация семинаров и т.д. и некое руководство остаётся. Про дописывание диссера по выходным молчу...
    Но раз в мес. на концерты стараюсь выбираться... Это всё ещё и потому, что сыновья выросли и стали самостоятельными.

    ОтветитьУдалить
  3. Не понимаю, почему нельзя говорить о зарплате?! Это что - запретная тема?! Кому еще не пожаловаться, как не коллегам, именно они могут понять, так как находятся в такой же ситуации. Я согласна, раз мы выбрали образование, то уже выбрали служение "не токмо ради благ...", но нельзя все доводить до абсурда! Ведь даже рабы имели пищу, крышу и одежду. Разве нам хватает на этот минимум? Так мы еще и в выходные, отпуск работаем. Не можем иметь мужей, детей, друзей и т.д. Может правда, лучше не говорить на эту тему? Как-то очень грустно получается.

    ОтветитьУдалить