среда, 10 февраля 2010 г.

Осваиваем вебинары со школьниками



9 февраля мы наконец провели вебинар со школьниками. Это произошло в рамках Самарского городского интернет-проекта "Эхо войны" при поддержке Программы Intel "Обучение для будущего" для школьных команд (учащихся 7-11 классов).
Итоги вебинара размещены на вики-странице проекта:
http://wiki.edc.samara.ru/index.php/Вебинар_"Эхо_войны-2010"
- там есть ссылка на запись и итоги голосования и ещё скриншоты.


В целом, удалось пообсуждать два важных вопроса в чате с 15 наиболее активными командами (из - ой! - 47 работающих). После тестирования в субботу почти все проверили микрофоны, знали что "надо поднимать руку", прося слово, и на какую кнопку нажимать для вкл. микрофона. Команды были организованы, большинство не опоздало и дружно работало: выдвигали идеи в чате и голосовали. Высказаться в микрофон, жаль, успели не все. Важно, что мы совместно обсуждали две важные реальные проблемы, а не конкурировали и не красовались. Веб-камеры в конце подключали долго (мы это планировали только "на закуску" ;), сами соображали, как это сделать и в итоге были ооочень довольны (2 команды).


Если бы мы имели свободно доступной такую "комнату" для вебинаров (а в основном такие "комнаты" на серверах арендуются, в нашем случае - Программой Intel), то с удовольствием бы это использовали. Для школьников и педагогов. Мы - это мы с Раковой Татьяной Александровной, очень надёжным партнёром в таких технологичных акциях.

Т.А. в любое время суток модерирует страницы, пополняемые полусотней команд. Благодаря её личному вкладу проект живёт! Таких методистов-программистов ещё поискать.
Мне повезло - мы одноклассницы :)

И, главное, мы искренне верим, что наши усилия по созданию силами ребят хороших, читабельных, содержательных страниц принесут пользу не только самим школьникам, но и пользователям Сети. Раньше о таких задачах можно было только мечтать! А теперь - объединить бы побольше школьников города хотя бы в краткой, но реально полезной акции. Это у меня новая идея появилась ;) 

Комментариев нет:

Отправить комментарий