пятница, 27 декабря 2013 г.

Юбилей моей школы - 11-й гимназии

Сообщение от декабря ;)

50 лет гимназии №11 - бывшей в наше время "школы №11 с изучением ряда предметов на английском языке г. Куйбышева" торжественно и не без выдумки прошёл в самой "Звезде". Всё действо снимали профессиональной камерой, поэтому - надеюсь, ещё увидим. Отрадно, что пригласили учителей-ветеранов. А вот из выпускников приглашали, видимо, тех, кого знали. Я давно говорила в школе, где немного работала (вела м.б. первый в городе кружок по работе в Интернете аж в 1996-7 гг.!), что готова со сцены поздравить школу от имени нашего выпуска. Поэтому меня пригласили. Одноклассник Александр Рахилькин не отказался тоже повспоминать публично. А я досочинила давнишнее посвящение родной школе. Подобрала старые снимки, часть из которых снимала сама - увлекалась фотографией. Но всё равно снимков обычной школьной жизни не хватает... Повезло - учительница математики, Галина Кирилловна, быстро отсканировала и прислала (в последний день моей подготовки ролика) пару замечательных снимков!

Понравилось представление гимназии как бригантины и ведение всего юбилея; артистичное чтение образцов знаменитой английской поэзии старшеклассниками; песни на английском, очень хорошо исполненные подростком; некоторые танцы (не все). Похоже, гимном гимназии стало "We are the champions" - смело! Но в конце и малышки и все пели это с драйвом.

А вот от выпускников выступлений было всего 3: пели под гитару "Битлов" и рассказывали мужчины 1го выпуска, мы и хорошее трио со своей песней о школе.
Конечно, гимназия давно изменилась... Школу наших поколений не вернёшь. Новый директор хочет сделать "виртуальный музей". М.б. это и верно. Если штурвал из кабинета Марата Ивановича давно выброшен, то пусть сохранится для всех хотя бы на снимках!

С нашими учителями
Я сообщила залу о сайте, посвящённом Марату, который давно создала наша одноклассница Таня Аносова (теперь Ракова) и фильме о Марате Щекотихине, который по инициативе более поздних выпускников Александры Логиновой и Варвары Бурыгиной был снят в сериале "Самарские судьбы". На сцене штурвал был и, думаю, не случайно. Алексей Крылов, выпускник, а ныне - глава ГТРК-Самара с ребятами вёл концерт, "вложившись" душевно в это и снял довольно интересный фильм о становлении нашей необычной школы. Фильм - ниже.
Кстати, выпускников солидного возраста было мало, но - удивительно! - в течение всего вечера при появлении фото Марата зал аплодировал!! Школа вспомнила своих учителей и выпускников просто перелистыванием фотоснимков под щемящую музыку, душевно исполненную скрипачом-подростком.

А это - моё посвящение на мелодию Love story. Можете скачать слайд-шоу с минусовкой и попеть сами. Файл - в формате .exe - не волнуйтесь, без вирусов!


Школе нашего времени посвящается 

Where do I begin to tell you story of how GOOD a school can be,
the simple story, that refers to you & me,
the little truth about the world, school brought to me…
Where do I start?!
With my first exam,
when I was asked to say “the te-a-cher” and “the bell” -
I’ve never managed to pronounce that very well…
Phonetics, home reading were so painful, I must tell…
But school was mine, it took all time with so special tone:
уроки в сквере, КИД, пинг-понг, металлолом,
it took my soul, became a soil.
An any state I go – I can’t be speechless – it’s like at home:
a lot of English!
I am grateful to school, it’s always here… (in the heart).

Мы помним всех, кто нас учил, и часть души своей вложил
в детишек, ставших позже: учителями, вузовскими преподавателями, бухгалтерами, переводчиками, бизнесменами, врачами. И кандидатами фил., мед. и пед. наук и профессорами (математики!).
А, главное, - хорошими друзьями!

Ведь школа научила нас дружить, творить, выдумывать самим
и стенгазеты и комсомольские дела.
Она высокий уровень культуры нам дала.
Привыкли добиваться мы качественного результата.
За эти годы благодарны всем ребята!

А вот и фильм, в котором, к сожалению, почти нет знакомых лиц одношкольников, но интересна сама история нашей школы:

 
Ссылку на фильм можете давать такую: http://vimeo.com/81728898 .

Комментариев нет:

Отправить комментарий