четверг, 25 декабря 2014 г.

"Экослед" в нас и детях

Пока это ещё не рефлексия по итогам 2-го интернет-марафона "ЭКОСЛЕД" для команд школьников нашей области. Год назад инициативу проявили учителя биологии школы №156 Панфилова Ирина Юрьевна и Шишкина Марина Владимировна и их "интернет-поддержка" Юткина Наталья Михайловна. Мы вчетвером отлично сработались как команда и в прошлом году "Экослед" как педагогический проект был назван лучшим среди немалого количества внеурочных проектов на Всероссийском конкурсе Intel и в паре других номинаций.

На сайте "Экоследа-2014" всё прозрачно: видны все баллы, комментарии, ссылки на сайты команд. Сейчас писала комментарии командам и зачиталась онлайновой газетой/стеной по кинофильму "Прекрасная, зеленая" ("La belle verte")!  Да, часть учителей пишут за учеников, не доверяя им... И как же хорошо, когда читаешь действительно суждения школьников! Вставляю стенгазету сюда (извинения: ОНА БУДЕТ ОТКРЫТА ДЛЯ ПРОСМОТРА ВСЕМИ через пару дней!) и заодно любуюсь фоном, который повезло снять из дома-башни "Ладья" (а Наталья выбрала этот снимок как символ прекрасной Самарской области!):



Кинозал - одно из заданий этого марафона, посвящённого Году культуры. Ещё ребятам явно нравится голосовать, в нашем марафоне - за созданные командами талисманами Самарской области (не очень в стиле народных промыслов :(. А ещё мы придумали задания про изобразительное искусство, географические и не только ;) карты, эксперименты с влиянием музыки на внимательность, красоту растущих в разной почве растений.

Главное - верим, что делаем это всё не зря и не только ради получения ребятами (и учителями, кстати,) новых знаний и умений. Верим, что в какой-то мере совместная работа оставит след в душах детей и в наших: есть люди, которые думают о будущем планеты и родного края и ценят красоту! 

Комментариев нет:

Отправить комментарий