воскресенье, 16 февраля 2014 г.

Методпособие предназначено каждой школе

Произошло знаментальное для меня событие. Департамент образования города собрал совещание, посвящнное введению курса "Самароведение". Учебник планируется выпустить к новому учебному году, а два новых методических пособия представил автор: д.и.н., Глеб Владимирович Алексушин. В одном из них - разработки педагогов разных предметов, интегрирующих краеведческих компонент в свои занятия и проекты. Туда вошла и моя публикация по игре "И-ДО-ДО-РЕ".

Пособия выдавались каждой школе. В том числе и моё методпособие, подоспевшее вовремя.

Серых Л.А. Использование Интернета в краеведческой работе со школьниками: методическое пособие – Самара: Центр развития образования, 2013. – 64 с. + 1 электрон. опт. диск (DVD).

В пособии обобщён не только наш многолетний опыт проведения краеведческих интернет-проектов, но и с учётом опыта коллег из других регионов показаны 10 путей использования интернет-технологий в краеведческой работе. Кстати, на обложке мы сделали особую картинку - мои любимые самарские символы на мониторах компьютеров (ворота-бабочка особняка Курлиной и костёл).

Важно приложение - диск DVD, на котором сохранены и работы команд школьников в наших лучших городских интернет-проектах за несколько лет и несколько полезных краеведческих интернет-ресурсов.

Особая благодарность моей однокласснице и методисту нашего отдела Татьяне Александровне Раковой за высокий профессионализм в проведении интернет-проектов и подготовку диска.

На диске записан и файл самого пособия в формате .pdf. С удовольствием буду дарить диск всем друзьям, а файл пособия можно скачать здесь. 
В него не поместились 2 таблицы, они даны на диске, а скачать можно здесь:


Очень символично, что событие произошло в моей родной гимназии №11! 

2 комментария:

  1. Неужели свершилось? Хочется очень чтобы это пособие появилось во всех школьных библиотеках области. Спасибо за полезные ссылки

    ОтветитьУдалить
  2. Курс "Самароведение" посвящён в основном городу Самаре. А методичку в принципе можно в виде диска ;)

    ОтветитьУдалить