четверг, 20 октября 2011 г.

О РЕЛАРНе серьёзно



Спасибо всем, кто здесь, в комментах, или в письмах вместе со мной посмеялся над мыслями команды "Белинского". Но испытываю потребность высказаться о любимой конференции и серьёзно.
Благодаря Ассоциации и ежегодной конференции (которую я по разным причинам раз 5 умудрилась пропустить), мы узнали много коллег из разных городов. Главное (то, что невозможно на других конференциях), мы узнали друг друга не просто как работающих в одной профессиональной сфере, но узнали друг друга как людей :) Увлечённых, разносторонних, дружелюбных, поющих одни песни!  И люди эти могли бы и не встретиться: провайдеры интернет-услуг, представители компаний - регистраторов доменов, компаний - продавцов сетевого оборудования, вузовские преподаватели, библиотекари и специалисты по информационным ресурсам, знатоки дистанционного обучения, методисты системы повышения квалификации учителей, сами учителя!


Знаю, что на конференции помимо заседаний (в барах, на палубах, на пеньках на Валааме, на скамейках набережной Петрозаводска - да где удобно!) составлялись совместные проекты, решались общие задачи... Помнится, в окрестностях Самары проговаривали Первый всероссийский виртуальный педсовет и - сделали. Это - не говоря о том, как неплохо мы узнали Волгу, Волго-Балт и Волго-Дон!.. (Вот бы ещё Енисей, Дунай и др. - мечты-мечты...)
Для меня самой важной встречей оказалось многолетнее знакомство с Александром Юрьевичем Уваровым. Оно в итоге привело к тому, что Александр Юрьевич стал моим научным руководителем, приведшем меня наконец к защите в этом году. 

СПАСИБО РЕЛАРНу! 
Пусть ещё хотя бы два года продлится это чудо конференции дружеского плодотворного общения!
А это - несколько снимков последних трёх лет.

"Как много здесь коллег давнишних попалось в дружескую сеть!
Как много здесь друзей хороших всё заседают сутки напролёт!.."

Комментариев нет:

Отправить комментарий