вторник, 17 июня 2014 г.

Воздух Богатырской слободы




Начало лето было ознаменовано ещё одной интересной поездкой - в Богатырскую слободу на реке Усе. Ехали через плотину Жигулёвской ГЭС у Тольятти в сторону села Жигули.



Слобода была основана энтузиастами на месте некоей турбазы лет 10 назад и по концепции должна была стать "духовным кремлём России". На сайте это провозглашено, но высокая цель пока ещё не достигнута. А погулять здесь денёк-другой - наслаждение для души!


Благодарна за приглашение моей подруге Ольге Якуниной - руководителю студии филейно-гипюрной вышивки "Лада". Девушки одели костюмы, вышитые своими руками и очень украшали этим замечательное место! Место на косогоре, среди сосен, где в любую погоду дышится привольно!


Желающие могли оседлать коня, пострелять из лука, пометать ножи или топорики, побиться подушками (суровый вид спорта - не очень рекомендую!).

Прекрасно смотрится на высоком берегу роскошный деревянный терем. В нём - и классы для воспитанников, живущих здесь круглый год и выставочный зал с магазином.
  



Рай для фотографа! И Алексей Якунин не зря съездил с группой - много его снимков попало в фотогалерею сайта слободы. А вот и снимки, открытые Алексеем для скачивания. 

В предыдущие мои посещения лет 8 назад деревянные постройки дышали бОльшей свежестью, но теперь радует именно терем. И наконец мы покатались на ладье, которая красными с золотым отливом бортами хорошо видна на просторах устья Усы, впадающей недалеко в Волгу. Парус был свёрнут... Но зато мотор нёс быстро и негромко.





Отобедали под просторным навесом - простая, но такая вкусная на свежем ветерке пища! Приём и программа были несвободны от недостатков, но...
 вдохнули мы запаха лета, сосен, реки, дерева, человеческих радостей полной грудью... 
А Ольга напоследок дала мастер-класс по плетению. Жаль, что мастера не работают постоянно в Слободе. Но ехать туристам сюда далековато, поэтому постоянного их потока, видимо, нет. Слобода, однако, летом традиционно проводит Всероссийский фестиваль боевых искусств.

 
Но мы желаем Богатырской Слободе процветания и воспитания богатырей духа! 
А всем друзьям желаю посещения этого необычного для Самарской области места,
где можно чУдно отдохнуть и российский воздух радостно вдохнуть!

Комментариев нет:

Отправить комментарий