среда, 6 августа 2014 г.

Фотография в путешествии

Закончила курс "Фотография в путешествии" крупнейшей дистанционной отечественной фотошколы.

Год назад попробовала пройти отдельно одно бесплатное занятие. Понравилось, что подробно разбирают твои снимки и не каждый принимают в качестве выполненного задания.
Ниже - два наиболее удавшихся домашних задания (оба сильно скадрированы, к слову):


И вот, увидев скидки, наконец выбрала летнее время для прохождения целого курса (8 занятий). Хорошо то, что курс проходишь в своём темпе и можно из 90 дней "заморозить" 2 недели. Мне выпала поездка в Шотландию, поэтому "заморозка" была очень кстати, хотя, зная названия уроков, я в поездке снимала по этим темам.

Большое достоинство этой школы - благожелательное отношение преподавателей. Сужу об этом по комментариям к своим снимкам и комментариям к многочисленным выставленным на обзор других студентов снимкам новичков.


Самый главный недостаток - малое количество (2-3) фотографий, которые нужно загрузить в качестве домашних заданий. Похоже, изначально было 5 снимков. И практически отсутствие обсуждений снимков с другими студентами - это снижает ценность обучения.

Задания не всегда связаны напрямую с лекцией. А лекция во многом ориентирована на "зеркальщиков". У меня пока симпатичная мыльница от Canon.

Чему-то новому научилась, конечно.
Вот общий фотоальбом лучших снимков последнего года, в котором наиболее доработанные снимки - сделанные на курсе. По кадру привезено из Коломенского, Петербурга, Королёва, Москвы, почти половина - шотландские зарисовки, потом - самарские "путешествия". А это - слайдшоу из них:


Главные выводы простые:
- снимать много (и даже без фотоаппарата - "глазами"!)
- снимать сериями
- не бояться чуть "завалить горизонт" - правится очень легко
- изучать свою камеру!

Сделать удачный снимок может любой человек, но добиться, чтобы удача посещала регулярно - над этим нужно работать... В фотошколе бывает много бесплатных вебинаров, иногда - уроков (что ценнее), часты скидки. Рекомендую! Снова отправляюсь в дорогу с прежним фотоаппаратом, но уже с багажом опыта "фотосерий в путешествии" ;)

Комментариев нет:

Отправить комментарий